EMBARAZO Y VEGETARIANISMO
¿CONRAINDICADO?
1- ¿Es bueno seguir una dieta vegetariana durante el embarazo?

Es posible seguir una dieta vegetariana durante el embarazo, sin peligro para la madre ni el bebe, siempre y cuando el conocimiento sobre la complementariedad proteica, hierro, calcio… sea controlada por la mujer embarazada, de la misma manera que lo hace cualquier persona que sigue una dieta vegetariana.
2- ¿Que tienen que vigilar las embarazadas vegetarianas?
Aquí os muestro 9 puntos importantes a tener en cuenta para seguir una dieta vegetariana durante el periodo de embarazo.
- Elegir cereales integrales (pasta, pan, arroz…) y evitar los cereales refinados.
- Consumir frutas y verduras, 5 o más raciones al día.
- Consumir de 3-4 raciones de alimentos ricos en proteína vegetal (legumbres y derivados, frutos secos…)
- Suplemento en ácido fólico, vitamina B12 y Yodo.
- Vigilar vitamina D, suplemento en caso de déficit, tomar alimentos enriquecidos.
- Tomar ω3 (DHA).
- Consumir alimentos enriquecidos en calcio.
- En las comidas principales tomar alimentos ricos en vitamina C.
- Evitar el consumo de algas.
3- Pautas a seguir
Ademas de los puntos comentados anteriormente, es muy importante seguir unas pautas alimenticias. Son las siguientes:
- Evitar alimentos que no nos aporten nutrientes de calidad, superfluos.
- Comer 5-6 veces al día
- El agua debe ser la bebida elegida.
- Moderar el consumo de café y de té (también el verde).
- Evitar el alcohol.
- Realizar ejercicio físico moderado.
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